[일요서울Ⅰ오두환 기자] 제과제빵전문학교 서울현대전문학교(서울현대) 제과제빵학과 과정이 2일 중ㆍ고 진로상담 교사 및 체험강사를 대상으로 초코머핀을 만드는 실습체험을 진행했다고 밝혔다. 이번 수업은 이 학교 빠띠시에센터에서 1시간 30분 동안 진행됐다.

실습체험을 진행한 호텔제과제빵학과 과정의 이주영 교수는 "빵은 과학이며 대충이 없다."고 전하며 첫 단계인 전 처리부터 반죽, 팬닝, 굽기 단계를 세세하게 설명하며 초코머핀 만들기를 이어나갔다.

이와 관련 서울현대 관계자는 “호텔제과제빵학과 과정의 실습체험 뿐만 아니라 경찰경호계열 진로체험과 사회복지학과 과정의 상담프로젝트 특강 등 다양한 프로그램을 운영하고 있다”고 전했다.

한편 서울현대는 성적을 반영하지 않고 100% 면접 전형으로 신입생을 모집하고 있다. 모집요강과 학과별 커리큘럼은 서울현대전문학교 홈페이지를 통해 자세하게 확인할 수 있다.

저작권자 © 일요서울i 무단전재 및 재배포 금지