전문학교들 중에는 세분화된 조리 실습수업을 통해 전문 셰프를 양성하고 있는 전문학교가 눈길을 끌고 있다.
서울 당산에 위치한 요리학교 서울현대직업전문학교는 타 학교와 달리 2년제 호텔조리학과 과정, 4년제 호텔조리학과 과정, 서양조리학과 과정, 마스터셰프학과 과정으로 전공을 세분화해 운영하고 있다.
서양조리학과 과정은 현장중심의 교육 프로그램을 통해 프렌치, 이태리 등 서양요리의 기초부터 심화까지 진행하고 있다. 마스터셰프학과 과정은 해외 유학 및 취업을 희망하는 학생들을 대상으로 운영되고 있는 특별과정이다.
현재 이 학교는 한식, 양식, 일식, 중식 등 각 분야의 조리기능장 교수진과 학생들의 롤모델로 꼽히는 에드워드 권 학장과 최현석 교수가 재직하여 특별한 레시피 수업을 진행하고 있다.
또한 이 학교는 실력있는 교수진의 지도와 세분화된 조리수업을 통해 특급호텔, 레스토랑 등 취업자를 배출해 97%의 취업률을 공식발표한 바 있다. 이밖에 14년 연속 실습, 취업부문 최우수학교로 선정되기도 했다.
한편 서울현대는 2019학년도 신입생을 100% 면접전형으로 모집하고 있다. 이 학교의 모집요강, 취업현황, 원서접수 등은 공식 홈페이지를 통해서 자세하게 확인할 수 있다.
오두환 기자
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