영양교사를 대상으로 쌀소비 확대를 위한 우리쌀 가공식품 활용 음식 전수
또한 영양교사들의 고충에 대해 대화를 나누고 학교급식 식단 작성과 조리방법 등의 노하우를 전해 좋은 반응을 얻었다.
이날 참석한 영양교사들은 “학생들에게 새로운 급식 메뉴를 보여줄 수 있어서 벌써 기대가 되고 기다려진다”며, “아이들이 먹을 것이라는 생각에 가격도 비싸고 보관도 까다로운 조청을 고집했지만 잘한 일이라며 앞으로 이런 교육 기회가 자주 마련됐으면 좋겠다”라고 밝혔다.
시 관계자는 “이번 교육을 통해 우리 쌀에 대한 인식 개선은 물론 식습관을 올바르게 바꾸는데 기여하는 시간이 됐으면 좋겠다며 관내 브랜드 쌀과 농산물을 많이 애용해 달라”고 당부했다.
경남 이도균 기자
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